Быть христианином

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

5 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте
Итак, мой возлюбленный, так же, как вы всегда повиновались, не только в моем присутствии, но и теперь гораздо больше в мое отсутствие, творите свое собственное спасение со страхом и дрожью. Ибо Бог действует в вас и для того, чтобы воли, и для работы, ради Своего благоволения.

--Филиппийцам 2:12-13 WEB

Христианство - это религия, основанная на том, кто такой Бог. Все сосредоточено вокруг Бога, каким оно и должно быть. Бог также не хочет, чтобы вы стагнируете.

Он хочет привлечь вас все ближе и ближе. Как и военные, он хочет начать с обязательства, от которого вы не можете отказаться. Как и в других отношениях, вы не можете идти назад или менее серьезно относиться к Богу.

Быть христианином - это все равно, что быть психически больным в том, что вас тянет в 2 направления одновременно. Мир пытается притянуть вас к себе, и Бог хочет, чтобы вы приблизились к Нему. Вы продолжаете духовно расширять свой разум и начинаете понимать, сколько из ваших вариантов, которые вы когда-то считали само собой разумеющимися, на самом деле действительно важны.

Быть христианином означает быть более духовно осведомленным и в постоянной борьбе. Вы не можете просто приостановить свою веру, когда считаете это неудобным. Бог не смущен всем, что мы делаем, но Он также не хочет, чтобы вы были смущены чем-либо о том, кто Он есть.

Как и в армии, вы должны меняться по мере приближения к Богу. Вы понимаете, что даже ваша второстепенная роль в мире имеет первостепенное значение. Мы работаем против часов, так как у нас так мало времени, чтобы дать, прежде чем мы пойдем на одно из 2 мест.

Быть христианином означает, что вы отождествляете себя с Иисусом Христом и принимаете Его ценности и Его цель в мире. Люди, скорее всего, ответят вам так же, как и Иисусу Христу, так как они не хотят, чтобы им напомнили об их смертности.

Все, что пытается конкурировать со Христом, будет требовать такого же уровня приверженности. Наркотики, сексуальная аморальность и деньги - все это приведет вас в одно и то же место с точки зрения смущения и страданий. Разница в том, что вы не получаете ничего длительной ценности ни от одной из этих вещей.

Так же, как телеевангелист не то же самое, что поместная церковь, денег не будет для вас, когда вам понадобится помощь. Вы не можете купить дружбу или выкупить болезнь. Причина, по которой мы скоро узнаем в жизни быть самодостаточными во многих отношениях, заключается в том, что мы не можем зависеть от других людей. По мере того, как мы становимся более духовно зрелыми, мы понимаем, что также не можем полностью доверять себе.

Бог не похож на человека в том смысле, что у него нет ограничений на свое время или место. Ему также действительно не все равно, иначе Он бы не создал нас в первую очередь и, конечно, не пошел бы на все трудности, мешающие людям уничтожать друг друга. На самом деле Бог на самом деле вложил в нас Своей смертью и воскресением по вечной цене для Себя. Он также оставил нас со Своим Духом, Церковью, Обещанием Небес и духовными дарами.

Бог здесь не для того, чтобы судить вас. Мы уже знаем, что мы плохие и страдаем из-за этого. Вера в Бога приносит надежду и мир в вашу жизнь. Бог хочет быть рядом с нами напрямую и через других людей и обстоятельства.

Бог заставит вас чувствовать горе, когда вы делаете аморальные вещи. Но даже с этим горем жить со Святым Духом лучше, чем быть без Него. Бог делает вещи с определенной целью, и Бог медленно гневается и быстро прощает.

Бог хочет, чтобы мы сделали больше, чем просто однажды произнесли молитву. Он хочет повлиять на реальные изменения в нашей жизни, чтобы принести мир с Себя, а затем с миром. Следовать за Богом нелегко, и восстановление после греха не является линейной вещью. Это путешествие, и иногда вы будете терпеть неудачу. Но Бог с тобой до конца.

Мы, христиане и сама Церковь, далеки от совершенства. Мы склонны к изменениям, слишком соответствовать нашей культуре и приезжаем с багажом с точки зрения всех видов плохой жизни. Но упрямство имеет обратную сторону, и это приверженность.

Большая часть Церкви, как определено людьми, которые посвятили себя ежедневному следовению за Богом в своей жизни, пытается сделать мир лучше. Мы мало что согласны, но мы все согласны с тем, что способ исправить мир - это Божий путь.

Одна из вещей, которую мы узнаем, живя христианами, заключается в том, чтобы отделить нашу культуру, наше образование, наш опыт, наши предпочтения и изученные предубеждения от Божьих путей. Недостаточно делать добро. Это должно быть сделано Божьим путем, чтобы быть эффективным.