Сумасшедшие процедуры

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

8 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Если вы много читаете о шизофрении, вы быстро поймете несколько вещей. Во-первых, существует очень мало данных для работы, поэтому даже официальное лечение и понимание того, что такое шизофрения часто меняется. Во-вторых, идеи по лечению сильно различаются даже в настоящее время, особенно за пределами основного медицинского сообщества. Третье - очень плохое понимание мозга, и многое из того, что они понимают, происходит от исследований, проведенных за последние буквально несколько лет.

Когда дело доходит до попыток узнать о шизофрении, люди даже не могут согласиться с тем, что это инвалидность. Любой, кто живет с ним и способен вернуть свой разум в любое полезное состояние, обнаружит, что шизофрения не дает вам особых сил или идей. Наличие шизофрении не означает, что вы обязательно гений или действительно творческий. Даже если бы мы внесли серьезные изменения в общество, чтобы сделать мир более совместимым и гостеприимным к шизофрении, мы бы просто создали анархию, и к психически больным относились бы не лучше или, возможно, хуже.

Если вы помните, что одна вещь о шизофрении заключается в том, что она отключается. Это означает, что с шизофрении труднее жить долго. Большинство социальных частей вашего мозга не работают или не работают должным образом. Вы постоянно находитесь в режиме боя или полета. Ты никому не доверяешь. Многие люди с шизофрением более религиозны, чем большинство людей сегодня, потому что общество выросло, чтобы подавлять религию в целом и ее конкретные аспекты, такие как сверхъестественное.

Вы не можете ожидать, что человек с шизофрением сможет использовать свой разум с пользой больше, чем вы можете ожидать, что кто-то без ног сможет использовать их с пользой. Многие физические нарушения могут быть исправлены с помощью новых форм технологий, но это не относится к шизофрении, если только они буквально не делают трансплантацию мозга. Тогда вы, скорее всего, будете другим человеком.

Все, что они могут сделать сейчас, это успокоить вас достаточно, чтобы убить голоса и паранойю до такой степени, в какой вы можете функционировать с ними. Быть на седативном замедлении делает все ваше тело тоже, а не только ваш разум. Это вызывает много других проблем, а также быстрое увеличение веса.

Я не имею в виду, что вы не можете иметь позитивную жизнь с шизофрении, но для большинства людей требуется много поддержки. Это также серьезное заболевание в том смысле, что оно также довольно болезненно и физически. Это также вызывает серьезную депрессию, так как с ним трудно иметь дело изо дня в день.

Есть много возможностей для улучшения как медикаментозного, так и вторичного лечения. Одной из идей, приобретающих известность в основной медицине, является буддийская медитация. Проблема с этим заключается в том, что если вы можете контролировать свой разум достаточно, чтобы медитировать, это, скорее всего, не расслабляется или вы не можете сделать это правильно или вообще.

Посредничество очень сложно для всех. Большинство людей, которые традиционно становились монахами и практиковали буддизм таким образом в крупных школах, потратили бы на это всю свою жизнь. Я серьезно сомневаюсь, что они возьмут людей с шизофренией в то время в истории, особенно если бы они когда-нибудь работали с кем-то с этим заболеванием. У самого Будды не было серьезных психологических проблем.

На самом деле люди с шизофрении обычно умирали от голода после нескольких недель психотического эпизода, потому что перестали есть. Это происходило до 1950-х годов, когда они поняли, что седативы могут быть эффективны при лечении шизофрении. Виктор Франкл, известный экзистенциальный психолог, был первым или одним из первых, кто попробовал это.

Существует много кроссовера между психологией и буддизмом, и некоторые идеи могут быть полезны. Я думаю, что дыхательные упражнения сами по себе могут быть очень полезны, но я думаю, что необоснованно ожидать, что люди, потерявшие рациональную часть своего мозга, будут медитировать. Сами концепции очень тонкие. Если у большинства людей с шизофрением возникают проблемы с соблюдением графика, правильным сном и работой на базовой работе, чтобы они научились медиации, это все равно, что отправить их обратно на базовое обучение.

Другим чрезвычайно страшным видом лечения, обсуждаемым, является прием когда-то незаконных наркотиков. То, как люди описывают, как это работает, звучит точно так же, как кайф и как работает зависимость. Это не лечение, а просто злоупотребление наркотиками. Проблема с некогда незаконными наркотиками заключается в том, что они не имеют законного медицинского или психологического терапевтического применения. Если бы они работали, они были бы просто контролируемыми веществами, такими как морфий или оксикодон.

Проблема с высоким содержанием заключается в том, что он не является устойчивым, и поэтому люди переходят к более экстремальным препаратам, чтобы получить больший кайф. Когда они останавливаются, они получают крайнюю депрессию. Вы не можете поддерживать высокий уровень, так как мозг должен снова сбалансировать себя.

Другая вещь о зависимости заключается в том, что она напрямую движима химическими веществами и проходит вокруг рациональной части мозга. Люди с шизофрении не хотят действовать исключительно на эмоциях. Это то, что мы пытаемся изменить в качестве цели лечения.

Одна из больших проблем, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что люди слишком много специализируются в одной области. Может быть, чтобы лучше понять шизофрению, нам нужно проводить больше времени с людьми с болезнью и уделять больше внимания обучению по всем академическим дисциплинам. Одной из больших проблем является финансирование и наше настойчивость сделать все идеальным, и никто не умирает. ВИЧ получает во много раз больше финансирования, чем психические заболевания. Также мало денег на изготовление лекарств от шизофрении.

Поскольку препарат Риспердал заставил некоторых людей получить нежную грудь, правительство наказало фармацевтическую компанию. Я принял препарат, когда мне впервые поставили диагноз, и он был очень эффективным. На самом деле препарат имел меньше побочных эффектов, чем другие сопоставимые препараты, так как этот был одним из новых в то время. Антипсихотики вызывают гораздо более серьезные проблемы, чем нежная грудь (о которой они тоже предупреждали меня, прежде чем принимать ее), такие как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и диабет.