Защита даосизма

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

5 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Моя защита

Я объединил основные философские школы христианского экзистенциализма и философского даосизма, хотя я все еще рожденный христианин, верующий в Библию. Это защита моей философии, учебы и письма в течение нескольких десятилетий. Мне все равно, что вы думаете, но я думаю, что стоит объяснить, так как это поднимает некоторые важные проблемы в церкви, которые возникают естественным образом в серьезной защите моей позиции.

Я считал, что трудно сказать, что христианство - лучшая религия, если вы не читали, не понимали, не уважали и не учились на других системах убеждений. Поэтому я изучал и писал о основных мировых системах убеждений в течение нескольких десятилетий. Я считаю, что это сделало меня лучшим христианином, так как моя вера сильнее, и меня нелегко повлиять, услышав о вызовах моей вере.

Я никогда не исповедовал никакой религии, кроме христианства, и никогда не думал о том, чтобы отказаться от своей веры или перейти в другую религию. Я думаю, что философский даосизм ближе подходит для христианства, чем Просвещение или древнегреческие мыслители, такие как Аристотель и Платон.

Мою уникальную перспективу можно охарактеризовать как даосскую философски, но я никогда не менял свои богословские или философские взгляды. Это просто описывает, как мой разум и личность естественным образом понимают мир с технической точки зрения.

Я нашел этику, похожую на христианство в философском даосизме. Кроме того, многие идеи, которые я ранее считал парадоксальными интерпретациями Писания, где я верю в обе стороны большинства крупных расколов в Церкви, могут быть лучше объяснены с помощью даосских концепций.

Это заставляет христиан казаться умышленно невежественными, интеллектуально ленивыми и открытыми для всевозможных плохих доктрин, чтобы не изучать философию. Это американская и несколько европейская вещь, а не исторически христианская вещь. Христиане изучали другие культуры и другие системы убеждений по евангельским и культурным причинам на протяжении веков. Кроме того, почти невозможно изучать историю Азии без изучения религии и философии, так как точно такие же труды часто являются классикой по многим различным академическим дисциплинам. Сначала я изучал даосизм на уроке китайской литературы на уровне колледжа.

Технические детали

Философский даосизм не о дороге на небеса и не должен быть религией. Это возрождение более раннего метода правления Китаем, системы этики, основанной на смирении и сострадании, и принимает философию И Цзина за вычетом религиозных аспектов.

Считается приемлемым брать части, которые вам нравятся индийской или китайской философии или религии, но не другие части, которые вам не нравятся. Эта концепция составляет основу хорошо известных и уважаемых систем убеждений, таких как дзен-буддизм, неоконфуцианство, сикхизм, тибетский буддизм и многие аспекты индуизма после Вед.

В качестве побочной заметки, которая действительно сбивает с толку вопрос, заключается в том, что существует форма даосизма, называемая религиозным или эзотерическим даосизмом, которая является традиционной китайской народной религией. В основном это форма анимизма, но также добавляет много других элементов. Философский даосизм основан на И Цзин минус религия, но религиозный даосизм добавляет обратно в религиозный элемент.

Стоит действительно понять вашу тему, и я не рекомендую каждому христианину читать об азиатской философии и религии, так как существуют другие формы анимизма, которые смешиваются с практикой. Подавляющее большинство традиционной китайской философии и литературы посвящено почти исключительно философскому даосизму.

Религиозный даосизм - это гораздо более позднее развитие китайской истории примерно в европейские темные века. Большинство текстов все еще только на китайском языке, и я не читал ни одного из них, ни какую-либо другую форму анимизма. Философский даосизм начался таким, каким мы его знаем сейчас, во времена Аристотеля и когда буддизм начался в Индии.

Примеры культурной путаницы

Одна из вещей, которая ограничивала Евангелие в Китае, заключалась в том, что католический Папа Римский сказал во времена династии Мин, что христиане в Китае не могут принимать участие в конфуцианских ритуалах. Опять же, они предполагают, что слово «ритуал» означает «религиозный», когда оно не было религиозным в течение тысяч лет даже во времена европейского Возрождения. Даже во времена Конфуция ритуалы в Европе означают то же самое, что и манеры, и не имели религиозного значения по крайней мере сотни лет назад. Император очень хорошо понимал разницу между анимизмом и гуманизмом и не мог принять такое нелепое замешательство папы между совершенно разными вещами.

Недавно Восточная православная церковь запретила йогу, потому что они перепутали йогу, которая является путем к Просвещению, с западной гимнастикой и упражнениями на растяжку. Тем не менее, в церквях нет проблем с тем, чтобы дети охотились за пасхальными яйцами или кладут рождественские елки, которые до недавнего времени использовались исключительно для языческих ритуалов.

Синхронизм исторической церкви

Ранние христиане Римской империи синхронизировали христианство с греческой философией, где мы получаем такие доктрины, как запутанное объяснение троицы, схоластицизм (где люди понимают Библию через разум во-первых, а веру во-вторых) и протестантская Реформация, которая привела к ухудшению авторитета церкви и Библии, кульминацией которой стало Просвещение, а затем национализм и колониализм.

В то время как даосизм не определяет, кто такой Бог Платон, утверждает гностицизм, который основан на идее о том, что дьявол создал мир, Иисус - Богом, но не Человеком, и что мы спасены тайным знанием. Гностикские Писания являются буквально более поздними дополнениями к Библии, которые противоречат канонам Ветхого и Нового Заветов. Августин был манихеем, который является формой гностицизма до того, как он принял христианство.

Что нужно помнить

Стоит действительно понять вашу тему, и я не рекомендую каждому христианину читать об азиатской философии и религии, так как существуют другие формы анимизма, которые смешиваются с практикой. Все сложнее, чем вы можете объяснить в звуковом укусе. Большинство христиан вскоре понимают, что христианство очень сложное, тонкое и обширное. Разные люди, даже верующие в Библию христиане, имеют совершенно разные представления о Библии даже в важных доктринах.

Таким образом, других основных мировых религий не нужно полностью избегать или полностью принимать, но так же, как врач или ученый особенно осторожен с определенными вещами, поэтому богослов или философ также должен быть. То, что вы слышите в популярных средствах массовой информации и популярной культуре, в лучшем случае плохо обосновано и ультра упрощено. Большинство серьезных новостных агентств теперь стоят больше денег, чем большинство людей считают готовыми заплатить. Профессиональные писатели и серьезные журналисты тоже должны есть, и большинство людей не могут позволить себе делать все это в свободное время.

Внедрение восточной философии произошло в основном во время и из-за крупных войн, в которых мы вевали там во Второй мировой войне и холодной войне. Большинство американцев заинтересованы только в других странах так же, как мы сражались с ними в войне. Средства массовой информации и Голливуд значительно перепутали вещи в своих усилиях по массовому маркетингу и использованию в качестве метода распространения собственной идеологии.

Итог

Как только кто-то придумывает интересную культурную идею, первый ответ Голливуда и средств массовой информации заключается в том, чтобы заработать на ней деньги, сделав его мейнстримом. Посмотрите не дальше, чем представительство церкви и христиан в средствах массовой информации. Большинство американцев традиционно имели очень плохое понимание или понимание чего-либо за пределами бизнеса, а теперь математики и естественных наук.

Подумайте об этом так. Вопросы маркетолога заключаются в следующем: как эта система убеждений может зарабатывать деньги такими, какие она есть, или как нам нужно изменить их, чтобы заработать деньги? Приносит ли йога как путь к просветлению деньги или может ли физические упражнения приносить нам деньги, будучи тематическими как индуист?

Подумайте об этом по-другому. Что проще сделать и интереснее - заниматься спортом или быть моральным человеком? Вам также нужно сделать вещи достаточно разными, но не слишком разными, чтобы продавать их. Упражнения с изюминкой Азии звучат достаточно похоже и достаточно по-разному, чтобы хорошо продаваться среди американцев.

Причина, по которой СМИ и Голливуд так ненавидят христианство, как оно работает против их деловых и идеологических интересов. Ценности христианства и настойчивость придерживаться доктрины очень коррозируют с идеей заставить людей покупать вещи, чтобы облегчить их жизнь. Христианство не ново и нелегко. Это маркетинговый кошмар.