Непреходяние уроки

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

5 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Многие люди часто задаются вопросом, зачем кому-то тратить так много времени на изучение философии и религии. В чем практическая польза от этого? Эти вещи помогают вам стать мудрее и избежать боли.

Я не претендую на мудрого. Наоборот, я совершил много глупых ошибок и продолжаю это делать. Но мне нравится избегать боли там, где это возможно, и мне нравится читать о неудачах других, чтобы избежать последствий.

Почему Бог говорит нам не грешить? Потому что нам больно, затрудняя поиск мира с Богом и миром. Сначала грех звучит весело, но позже это причиняет боль нам и другим. Грех является источником страданий в этом мире. Перед грехом не было страданий.

Большинство основных религий имеют столько же или больше правил, сколько и Библия. Они также очень похожи. То же самое относится и к правительственным законам. Они необходимы людям, чтобы ладить и иметь стабильное и функционирующее общество.

Одна из многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, заключается в том, что мы делаем вещи законными, которые должны оставаться незаконными. Я знаю, что аргументы в том, что никто все равно не следует законам или что они не причиняют вреда другим людям. Но все зависимости причиняют вред другим людям.

Эти законы подпадают под категорию, называемую законами о порядочности или пороках, которые до недавнего времени были незаконными в нашей стране. К этим относятся сексуальная аморальность, азартные игры и наркотики. Ложь, вероятно, худшая для дестабилизации общества, но, хотя и не является прямой незаконной, в некоторых случаях за нее предусмотрены серьезные юридические санкции. Кража также применяется реже, особенно с учетом всего цифрового.

Многие из них на первый взгляд кажутся вещами, которые правительство не должно принимать законы, и они должны быть оставлены на усмотрение совести людей. Проблема заключается в том, что как только вы допускаете немного греха в своей жизни, он обостряется, пока вы в конечном итоге не будете служить греху. Затем вы теряете свободу и радость в жизни.

Как христиане, у нас совсем другое представление о свободе, чем у Америки. Христиане не верят, что у нас есть права, просто будучи людьми. Они считают, что им была предоставлена свобода ценой страданий Христа на Земле.

Христос должен был быть полностью отвергнут Своим Отцом и спуститься в ад после позорной смерти в качестве преступника. Поэтому христиане верят, что мы все виновны в грехе и достойны вечного страдания в аду. Вместо этого Христос заплатил эту цену.

Многие считают это слишком суровым наказанием, но мы не понимаем, насколько болезненным может быть грех. Мудрые люди разобрались в этом на протяжении тысячелетий человеческого существования. То, что кажется забавным поначалу, может иметь действительно плохие последствия, которые обычно не очевидны в то время.

Так почему же правительство должно быть вовлечено в этот религиозный вопрос? Все сводится к вещам, затрагивающим других людей. Когда кто-то употребляет наркотики, а затем водит машину, это причиняет боль другим людям. Когда они крадут онлайн-медиа и программное обеспечение, это заставляет медиа-компании делать все, что мы покупаем, временным, например, потоковую передачу или ограничения программного обеспечения.

Наша страна должна найти способ договориться об основных вещах и найти какую-то философию, на которой можно будет основываться страна. Конституции недостаточно. Должны быть культурные способы понимания того, как его интерпретировать. Отдельно от контекста конституция неясна.

Кроме того, эта конституция была написана для ранней эры промышленной революции, а не для эпохи информационной революции. Основной проблемой в то время была власть правительства, а не власть хакеров. Наш мир сейчас глобаден, как и нам это не нравится, ничего не было произведено нигде в том масштабе, который мы делаем сегодня без Китая, как он управляется сегодня.

Мы можем поблагодарить Саудовскую Аравию и Китай за их правительства и культуру, за наши сегодняшние свободы. Без них у нас сегодня не было бы Интернета, который в настоящее время является основой стабильного и функционального общества, такого же, как нефть или продовольствие. США не являются самодостаточными и не могут быть такими, как США решили спроектировать мир.

К сожалению, мы не можем просто путешествовать вовремя, чтобы решить проблему, и если бы мы это сделали, мы бы открыли худшую ситуацию, чем сейчас с Интернетом. Существует прямая связь между тем, как легко что-то сделать, и тем, что общество в конечном итоге делает в больших масштабах. Мы сделали преступность слишком легкой, и именно поэтому сегодня у нас так много преступности. Большая часть преступлений совершается онлайн сегодня, как и все остальное.

Человеческий разум является источником плохих вещей. Наш враг действительно мы сами. Никто не заставляет нас обычно делать плохие вещи. Нас можно скомпрометировать, но это обычно включает в себя то, что мы ранее делаем что-то плохое, что дает криминальные рычаги.

Чем больше мы связываем человеческий разум непосредственно с действиями, как и с текущими технологиями, такими как делать добро или плохо с помощью кнопки, тем больше мы обходим наш мозг, чтобы перейти от того, что чувствуем, к тому, что мы делаем. Когда мы критически не думаем о том, как мы себя чувствуем, и используем наш разум для подавления антиобщественных и злых тенденций, мы в конечном итоге делаем плохие вещи.

Таким образом, сочетание того, как делает грех законным, так и легким в этом увеличивает грех в мире. Когда вы удаляете все больше и больше абсолютов, другие основные понятия в цивилизации также оспариваются. Возможно, это не больше законов, но это может быть то, как мы обучаем или не любим, чтобы не учить, как умножать без компьютеров, искусства или ремесел в школе, или как писать курсивом, или как определять время по старым часам.

Мы добились больших успехов в обществе, когда дело доходит до таких вещей, как терпимость к различиям и отсутствие терпимости к насилию, и нам нужно продвинуть это еще дальше. В то же время нам нужно удвоить контроль над пороками. Но для этого нам нужно обратить вспять большую часть наших мыслей об этих «незначенных» преступлениях.

Грех причиняет боль нам и другим, независимо от того, христианин вы или нет. Вот почему мы должны затруднить грех. Когда мы были сельским фермерским обществом, вам пришлось поехать в город и изобраться изо своих сил, чтобы вмешать грех и преступность. Теперь все приходит в вашу спальню, и, если вы нажмете не ту кнопку или у вас плохая безопасность, вы можете делать плохие вещи.

Я думаю, что способ справиться с этим для людей заключается в изучении этики, изменении нашего мышления и более осторожном в том, как мы себя действуем. То, что делает остальная часть общества, выходит из-под нашего контроля. Но идти по пути греха приводит к еще большим страданиям. Избегайте даже вещей, только слабо связанных со всем, что вам было бы неудобно говорить маме.