Бог не в нашей коробке

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

7 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Бог - это не факт. Он правда. Вы не можете положить Его в коробку, и Библия, конечно, тоже этого не делает. Мы довели Бога до нашего уровня, когда используем терминологию, предназначенную для науки. Наука претендует на место Бога в наших сердцах и умах, и мы не можем закрепить его в богословии.

Я помню маленьких рыбок на спинах автомобилей, может быть, десять лет назад. Христианин, который означает Иисуса Христа, Сына Божьего, Господа и Спасителя. Затем вы начали видеть рыбу Дарвина, символизирующую эволюцию и атеизм. Затем рыба Иисуса ест рыбу Дарвина, затем вы видите, как рыба Дарвина ест рыбу Иисуса. Таким образом, продолжались различия.

Мы все хотим иметь последнее слово в дебатах, но спорить нечего, так как существование Бога очевидно. Дело в том, что выиграть нечего. Мы должны быть реальными с неверующими в нашей борьбе и не бороться с ней. Они будут сражаться с нами, потому что не знают лучше. Но мы знаем лучше и должны выйти с миром.

У Иисуса были гораздо более жесткие слова для фарисеев, чем у неверующих. Иисус в значительной степени выпал из общества, и к Нему привлекали неверующих. Он не сражался с ними, но проводил время с ними в их домах.

Христос - Князь мира, а не бог войны. Я не вижу, откуда берется весь гнев. Я вижу неправильно по обе стороны политического прохода. Ни одна из сторон не признает, что поддерживает какое-либо зло, но это неправдоподобно для людей, у которых нет политической партии или которые не голосуют.

Нам нужно отпустить политику. Холодная война была выиграна, и нам не нужно воевать с Китаем в ядерной войне. Плохие вещи происходили социально и политически, в последние несколько десятилетий, и были и великие вещи, которые произошли. У нас было много войн, мы значительно ухудшили окружающую среду и легализовали многие пороки преступления. С другой стороны, у нас есть лучшая юридическая поддержка прав животных и людей с ограниченными возможностями.

Мы построили Интернет, который позволил нам охватить больше людей Евангелием, но преступность также переместилась в Интернет. Мы, американцы, все еще являемся лидером во всем мире во всех измеримых категориях, и все же молодые люди продолжают думать, что с каждым годом все будет немного хуже. Мы теряем работу, а бездомность растет, хотя у нас все еще есть огромное богатство в этой стране.

Мы живем в стране, в которую, по сути, нельзя вторгнуться, и мы преуспеваем после того, как каждое десятилетие вели крупные войны и теряем мир в каждой из них в течение более 50 лет. Мы в основном нерушимы обычными или внешними мерами. Но вся наша мировая система очень хрупкая и может подняться в любое время. Мы обнаружили, что теперь мы можем вести войны в электронном виде, чтобы никто не пострадал, пока не начнет отключать наши электрические сети.

Никто не решает ключевые проблемы, потому что они не злят, не пугают и не возбуждают нас. Мы - общество развлечений и легкая дорога. Мы могли бы договориться о том, чтобы сделать некоторые вещи, которые нам всем нужно сделать, например, починить дороги, улучшить интернет-безопасность, убрать мусор, получить работу и жилье для бездомных, бороться с мошенничеством и кражей личных данных, а также оплатить здравоохранение ветеранов-инвалидов.

Христос не выступает за фашизм или коммунизм, демократию или социализм. Бог хочет править нами напрямую. Нам не нужно вести сражения этой страны образно или буквально. Атеизм не нов и не нов в Америке. Это началось много веков назад.

Церкви нужно иметь видение будущего, о котором мы можем договориться. Страна не может договориться о многих серьезных вопросах, в то время как Церковь не может договориться о том, носить ли маски внутри. Мне действительно все равно, в какую сторону мы идем, но многие люди не посещают церковь из-за этого, и это должно прекратиться.

Все проблемы могут быть решены в самих наших церквях. Мы наши злейшие враги. Мы тонем сами и слишком легко сдаемся. Мы деремся и спорим между собой.

Мы поздравляем себя с тем, что видели свет на одном дыхании, которое, как мы говорим, все согрешили. Мы говорим, что хотим спасти мир, и все же мы в значительной степени отказались от нашей собственной страны. Мы празднуем сострадание Христа, и все же мы не признательны за то, через что проходят наши военные.

Мы должны быть противоречием нашей культуре, а не ее подмножеством. Есть люди с другими взглядами, которые также могут быть христианами. Давайте посмотрим, сможем ли мы расшириться до категорий людей, с которыми нам менее комфортно.

Нам нужно пересмотреть вопрос о том, являются ли некоторые вещи культурными или библейскими вопросами. Наша культура коренным образом меняется во всем мире из-за огромных технологических, экологических и экономических изменений, и нам нужно привнести Евангелие в эту новую мировую культуру. Мы должны видеть себя вступающими в совершенно другую мировую культуру. Нам нужно подходить к этому так же, как к новому миссионерскому полю мира, который никогда не видел Евангелия на своем языке и не адаптировался к своей культуре.

Нам нужно привести англоязычное христианство в общение с испаноязычными церквями. Нам нужно привлечь церкви, в которых доминируют другие расовые или этнические группы. Нам нужно расшириться в мире Интернета, но мирным и неизменным образом.

Мы никогда не должны отказываться от доктрины и никогда не должны мириться с поражением в евангелизации. Но мы все еще должны внести серьезные изменения. Виртуальный мир вот-вот объединится с физическим миром, и нам нужно адаптироваться и попытаться опередить кривую. Христиане должны быть более вовлечены в наблюдение за технологиями, социальными тенденциями и интеллектуальными дискуссиями, но в основном в том, чтобы слушать, а не обсуждать.