Познай себя

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

5 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Большинство людей думают о некоторых вещах, которые часто противоречат тому, как они себя чувствуют. Это связано с тем, что люди часто имеют плохие знания о себе и мотивированы в основном иррациональными или эмоциональными аргументами. Их эмоции и мышление не синхронизированы, потому что они находятся во внутреннем конфликте.

Основные мировые системы убеждений, как правило, поощряют самоанализ и признают, что человек имеет реальность, которая не полностью основана на количественно поддающихся количественной оценке данных. Многие современные люди, похоже, думают, что наука - это единственный или лучший способ узнать о жизни. Мы спускаем наши чувства к фактам, а затем спорим о чем-то другом, чем мы чувствуем.

Мы не честны с нашими мотивами перед другими, потому что не честны с самим собой. Мы должны признать, что нас в первую очередь движет эмоции и эмоциональные аргументы. Многие из вопросов, о которых мы спорим, не являются реальными, которые нас беспокоят. Мы боимся, что можем оказаться слабыми, если признаем, что эмоции так же актуальны, как и факты при формировании мнений.

У меня нет проблем с признанием того, что я иррациональны и субъективны. На самом деле, я думаю, что любой, кто действительно верит, что они объективны, пытается занять место Бога. Только Бог действительно может быть объективным. Я не пытаюсь быть объективным и не пытаюсь спорить с фактическими доказательствами. Я не хочу менять ваше мнение.

Это не делает меня лучше или хуже других, и я признаю, что у меня, вероятно, также плохое самознание. Я думаю, что духовный рост помогает нам видеть вещи больше с Божьей точки зрения. Я нахожу это полезным, потому что это позволяет мне видеть за пределами своих собственных чувств, не прибегая к тому, чтобы сделать себя центром вещей или чрезмерно упростить человеческое существование и основные жизненные проблемы как чисто фактические по своей природе.

Бог - это идеальное сочетание эмоций и логики, и мы тоже должны быть. Игнорирование ваших чувств не делает вас сильнее. Непринятие ваших ограничений не позволяет вам достичь большего. Даже отрицание страха не приносит пользы вашему самовладению.

Эмоции происходят быстрее, чем логика, и полезны, когда мы находимся в опасных ситуациях. Они также помогают ограничить то, что мы считаем приемлемым, тем, что мы можем сделать в одиночку. Наука отвечает на множество полезных вопросов о том, как что-то сделать. Но для принятия решения о том, делать или нет больше.

Наше общество максимально оптимизировано наукой для экономической эффективности без радикально разных технологий. Но это не самое главное. Если бы мы были более ответственными и видели вещи с долгосрочной точки зрения, мы бы придумали радикально разные решения наших проблем.

Кажется, мы решили некоторое время назад, что кому-то приемлемо страдать вместо другого. Многие люди считают, что морально оправдано, чтобы потребности немногих были принесены в жертву для многих. Это одна из причин, по которой я выступаю за Билль о правах США, хотя я не верю, что люди имеют права только потому, что они люди.

Я думаю, что ничто не должно страдать излишне, и мало что действительно необходимо. Другими словами, Билль о правах важен для меня, потому что он ограничивает то, что обществу разрешено делать, даже когда большинство считает что-то лучшим, даже если это причиняет боль человеку.

Я не верю, что цели оправдывают средства. Мы никогда не должны выбирать между лучшими из двух плохих вещей. Если мы столкнемся с этим выбором, мы ничего не должны делать или проявлять больше творчества.

Мы не всегда должны выбирать самый простой способ что-то сделать. Мы должны придавать большее значение тому, чтобы быть добрыми к личности за счет общества. Человек должен быть защищен от группы больше, чем от группы от человека.

Нам нравится делить себя на 2 группы с менталитетом нас против них. Но наш реальный конфликт внутренний. Если мы сможем обрести мир внутри себя, будет намного проще обрести мир друг с другом.

Сегодня мы спорим о том, кто более терпим, но исключаем другую важную точку зрения из этого аргумента. Неважно, кто мы теоретически толерантны. Важно, что мы оба ладим друг с другом из обеих основных систем убеждений в Америке. Это не мусульманин против Христианин или наука против Вера. Это консервативно против либерала.

Дело в том, что философия имеет значение, и не всегда то, что вы можете доказать, определяет, что правильно или каким будет результат. Существует много других методов определения того, что истинно, кроме измеримых явлений. Сама боль выходит за рамки физических, эмоциональных и духовных сфер человеческого существования.

Вы не можете свести себя или свои мнения к чему, кроме того, что можно доказать, а что нет. То, что вы чувствуете и верите, важно и актуально независимо от того, почему вы так себя чувствуете. Но прежде чем вы сможете эффективно донести это до других, вам нужно знать себя достаточно хорошо, чтобы узнать, почему вы чувствуете себя так для собственного спокойствия.

Самознание важно, потому что, не зная себя и почему вы делаете то, что делаете, как вы можете когда-либо понять, почему другие люди делают то, что они делают? Чтобы начать больше узнавать о себе, вам нужно изучать более широкую область, чем просто одну академическую дисциплину, и самой широкой дисциплиной является философия. На самом деле наука и социальные науки вышли из философии, как их когда-то называли логикой, естественной философией, философией разума и этикой.

Чтобы думать не только о логичном мире, вам нужны другие методы измерения важности того, что вы испытываете, чем просто математика. Религия - отличный способ проникнуться таким мышлением. Религия расширяет ваш разум, потому что вы вынуждены бороться с идеями, которые не доказуемы эмпирически.

Как доказать, правда ли карма или грех? Оба похожи в том, что они оба имеют дело с моралью, но очень разные в том, как это решается. Оба включают в себя изменение вашего мышления, и они включают в себя аналогичные морально значимые действия. Но они отличаются тем, что одно делается вами, а другое Богом.

В конечном счете, нам нужно решить, хотим ли мы жить собственной жизнью и в конечном итоге страдать излишне или следовать за Богом и иметь цель в наших страданиях. Христиане определенно страдают, но у них есть цель и надежда за пределами этой маленькой жизни на земле. Христианский Бог понимает, каково это быть нами, потому что Он создал нас, Он жил как мы, и Его Дух готов жить внутри нас.

Бог заботится об личности и наших чувствах, потому что Он хочет, чтобы наши сердца, умы и души не просто исправляли наше поведение или получали власть над нами, как это делает мир. Бог любит нас, потому что Он решает сделать это, несмотря на нашу аморальность и непослушание и даже в нашем непослушании.

Даже когда Бог живет внутри нас, мы все равно свободны делать то, что выбираем. Это известно большинству из нас, кто знает или является христианином, потому что мы все еще грешим даже как верующие. Но Бог фокусируется не на том, чтобы наказать нас, а на том, чтобы преобразить, изменив наше мышление, наш опыт и наши действия Его прямым сверхъестественным вмешательством.

Бог создал нас со свободным выбором, но сделал это, чтобы мы все еще не могли грешить, потому что сначала мы не знали, что такое зло. Теперь Бог допускает свободный выбор, гарантируя нам, что мы были предварительно избраны верующими в Него. Если Он сможет это сделать, у Него есть сила и воля сделать нас лучше, несмотря на наше упрямство и восстание против Него. Свобода воли и судьба больше не должны конфликтовать, чем факты должны быть с эмоциями.