Стоящая молитва

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

5 ноября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте
Поэтому облейте всеоружие Божье, чтобы вы могли выдержать в злой день и, сделав все, чтобы устоять.

--Ефесянам 6:13 WEB

Поощритель

Когда я действительно устал и чувствую себя побежденным, я думаю о военных и своем выборе никогда не сдаваться. Я всегда знал, что Бог идет передо мной и даже в моем аду, в то время газовая камера, Бог был со мной, хотя я, конечно, не осознавал этого тогда, не чувствовал и не видел этого.

Как и ветер, иногда Бога лучше всего увидеть по Его эффекту, а не визуально и с течением времени. Известный средневековый философ Маймонид говорит о том, как Бог может быть понят нами только как то, чем Он не ограничивается, или описывает, чем Он отличается от нас. Мы знаем, что Бог не ограничен временем или местом, Он без греха, и нет границ Его силе.

Только в жизни и словах Иисуса Христа мы начинаем видеть Бога таким образом, чтобы начать описывать Его с точки зрения качеств, которыми Он обладает, к которым мы можем в некоторой степени относиться. Многие видят Бога в Его величии, но не видят Иисуса в скучном и мирском повторении повседневной жизни и общих переживаниях, с которыми мы все можем общаться.

Мы вряд ли увидим Бога визуально, и даже мистики предпочли этого не делать, так как боялись, что будут гордиться, если получат какие-то особые видения или понимание Бога и духовных вещей. Это не означает, что Он не с нами ежедневно на каждом шагу, который мы делаем, и в каждом незначительном решении, которое мы принимаем.

Христианство - это религия, а не философия, и опирается на веру как на наше основное средство понимания Бога, а не разума.

Система

Мы думаем, что дьявол живет в аду, а Бог на Его небе, и мы одни на земле, чтобы страдать друг от друга без ограничений. Это совсем не так. В мире постоянно работают как силы, так и индивидуальные духи. На самом деле духовный мир на самом деле не другой мир, а больший, частью которого физический является небольшой.

Единственное, что ограничивает Бога, это Его природу и пределы, которые Он накладывает на Себя в отношении человеческого выбора. Самый эффективный способ подорвать Божий народ - быть тонким и убедить людей, что духовного мира нет. Дьявол больше заботится о Церкви и разуме христианина, чем о неверующих.

Как правило, наиболее сверхъестественно осведомленные общества наиболее восприимчивы к Евангелию. Есть причина, по которой дьявол не пытается физически противостоять христианам или нападать на христиан очень часто. Бог также дает духовному миру более короткий поводок, чем физический.

Духовная война больше похожа на холодную войну в нашем мире и имеет некоторые связи с тем, как работают спецслужбы. Основное оружие - это не сила, а обман. Изменение мнения противника и отличное понимание того, что он знает и думает, часто более эффективно и дешевле, чем попытка занять иностранную нацию.

Мировая система США очень похожа на британскую, включая аналогичную идеологию, но США сочли более эффективным контроль над сердцами и умами, чем территория других стран. Вот почему компьютеры были разработаны в первую очередь и почему наши средства массовой информации настолько мощные и устойчивы к реформам.

И именно поэтому за людьми следят правительства или теперь предприятия, чем каждый другой. Чтобы по-настоящему контролировать нас, они должны были позволить нам иметь немного своей силы и заставить нас выбирать играть по их правилам. Они смотрят на нас, как нарушителя, который, как они знают, есть, потому что любая власть может быть обращена вспять и использована против агрессора. Каждая система проника, и каждая атака имеет счетчик.

Дьявол, хотя и во много раз сильнее всех нас, людей вместе взятых, никогда не уничтожит Божью Церковь, потому что она основана на Божьей силе, а не на народной. Бог работает через людей, но Церковь управляется Богом. Точно так же, как отдельный солдат осознает свою хрупкость, у него есть доступ к большей власти, в данном случае к власти всей армии.

Вперед с Богом

Прежде чем мы сможем по-настоящему принять и эффективно работать с Богом, мы сначала должны осознать, что никогда не должны пытаться работать в одиночку. Жизнь слишком велика для любого из нас, чтобы попытаться выжить самостоятельно, не говоря уже об искушениях, лжи и обмане, с которыми мы сталкиваемся в нашей повседневной жизни, которые стремятся подорвать нашу связь с Богом. Только когда солдаты одиноки или небольшими группами и отделены от основной армии, они слабы и легко побеждены.

Чтобы Иисус был нашим Спасителем, Он также должен быть нашим Господом. Кроме того, мы не можем угодить Богу без веры. Поэтому мы должны ежедневно подчиняться Божьей воле, но также стоять с Ним, когда нам нужна Его помощь. Бог не оставляет нас, когда мы побеждены или не можем удержать нашу веру. Простой ответ заключается в том, чтобы мы выбрали тогда верить Богу, несмотря на наши сомнения, а затем попросить Бога увеличить нашу веру.

Жизнь - это действительно битва, и это, очевидно, не просто духовно. Мы боремся с болезнями, старением, несчастными случаями, долгами, личностями, политикой, жадностью, разногласиями и тому подобное. Жизнь - это борьба за выживание даже среди животных.

Нам не нужно быть побежденными, и мы не будем, пока Бог ведет нас, и мы работаем Его силой и для Его целей. Мы будем страдать независимо от того, за кем последуем, но мы можем выиграть в зависимости от того, какую сторону мы выберем. Следующим шагом является очень четкое решение и дальнейшее его ежедневное прояснение.

Как отражение модели спасения, веры в себя, это также дар Бога. Бог обеспечивает большую часть необходимой веры. Ключевая часть, которую мы должны предоставить, это выбор, который верить повторяющимся с течением времени. Выбор следовать за Богом - это не одноразовый выбор, а выбор, который мы постоянно делаем на протяжении всей нашей жизни. Вы не можете оставаться нейтральными духовно, и в конечном итоге все будут вынуждены выбирать ту или иную сторону.