成为基督徒

跳转到内容

作者:Ben Huot

www.benjamin-newton.com

2021年11月5日

玉米迷宫里的人
因此,我的爱人,正如你一直服从的那样,不仅在我面前,而且现在在我不在的时候,也要带着恐惧和颤抖来解救赎。因为上帝在你们身上工作是为了意志和工作,为了他的快乐。

--菲律宾人2:12-13 WEB

基督教是基于上帝是谁的宗教。一切都应该围绕着上帝。上帝也不想让你停滞不前。

他想把你拉得越来越近。像军队一样,他想从你无法摆脱的承诺开始。就像在其他关系中一样,你不能倒退或不那么认真地对待上帝。

成为基督徒就像精神病患者一样,因为你同时被拉向2个方向。世界试图将你拉向自己,上帝希望你靠近他。你继续在精神上扩展你的思维,并开始意识到你曾经认为理所当然的选择中有多少实际上真的很重要。

成为基督徒意味着在精神上更加有意识,并不断奋斗。当你发现不方便时,你不能只是暂停你的信仰。上帝对我们所做的任何事情都不感到尴尬,但他也不想让你为他是谁而感到尴尬。

就像在军队里一样,当你接近上帝时,你应该改变。你意识到,即使是你在世界上的次要角色也至关重要。我们正在逆时针工作,因为我们在去2个地方之一之前几乎没有时间给予。

成为基督徒就是你认同耶稣基督,并接受他的价值观和他在世界上的目标。人们可能会像对待耶稣基督一样回应你,因为他们不想被提醒他们的死亡。

任何试图与基督竞争的东西都会要求同等水平的承诺。毒品、性不道德和金钱都会把你引向尴尬和痛苦的同一个地方。区别在于,你从这些东西中得不到任何持久的价值。

就像电视传播者与当地教堂不同一样,当你需要帮助时,钱就不会在那里。你不能买友谊或买断疾病。我们之所以能在生活中很快学会在许多方面自给自足,是因为我们不能依赖他人。随着我们在精神上变得更加成熟,我们意识到我们也不能完全信任自己。

上帝不像一个人,因为他的时间或地点没有限制。他也真的很在乎,否则他一开始就不会创造我们,当然也不会费心阻止人们互相毁灭。事实上,上帝实际上以他自己的永恒代价将他的死亡和复活投入到我们身上。他还给我们留下了他的圣灵、教会、天堂的应许和精神礼物。

上帝不是来评判你的。我们已经知道我们因此而变得糟糕和痛苦。对上帝的信仰给你的生活带来希望与和平。上帝希望直接和通过其他人和环境支持我们。

当你做不道德的事情时,上帝会让你感到悲伤。但即使有这种悲伤,与圣灵一起生活也比没有圣灵要好。上帝做事是有目的的,上帝生气缓慢,宽恕也很快。

上帝希望我们做的不仅仅是背诵一次祈祷。他想影响我们生活中的真正变化,与自己和世界带来和平。追随上帝并不容易,从罪恶中恢复也不是线性的事情。这是一次旅行,你有时会失败。但上帝一直与你同在。

我们作为基督徒,教会本身远非完美。我们往往抵制变化,过于符合我们的文化,并带着各种不良生活的包袱。但固执有另一面,那就是承诺。

由那些承诺在生活中每天跟随上帝的人定义的大多数教会都在试图让世界变得更美好。我们在少数事情上意见一致,但我们都同意,修复世界的道路是上帝的道路。

当我们作为基督徒生活时,我们学到的东西之一是将我们的文化、教育、经验、偏好和学习偏见与上帝的方式分开。仅仅做好事是不够的。为了有效,必须按照上帝的方式去做。