Моя жизнь, вера и психическое заболевание

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

24 октября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте
Но он ответил: «Написано: «Человек будет жить не только хлебом, но и каждым словом, исходящим из уст Бога». Второзаконие 8:3

— Иисус Христос, когда дьявол искушается в пустыне, из Всемирной английской Библии, Матфея 4:4

У меня не было самой простой жизни в некоторых отношениях, в то время как в других я живу мечтой.

Я гражданин США и всю жизнь жил в Америке. Это ставит меня в особую категорию, такую как победитель лотереи. У меня также отличная семья, и у меня был Бог в моей жизни с самого начала.

С другой стороны, у меня были некоторые трудности, некоторые из которых очень немногие. В детстве у меня были большие бородавки, я служил в армии в качестве рядового солдата, и у меня шизофрения, которая является самым тяжелым психическим заболеванием, которое вы можете получить.

Мне также пришлось пройти психотический эпизод, находиться в закрытом психиатрическом отделении больницы полтора недели, жить в групповом доме с другими психически больными людьми в год, и я даже несколько лет жил в доме престарелых.

Армия изменила мою жизнь, которая, оглядываясь назад, на нее, на самом деле была полезной подготовкой и хорошо подготовила меня как к будущему, так и к будущему Америки и мира. Положительные вещи, которые это дало мне, были больше вещей, о которых нужно было написать, и пенсия.

Есть множество недостатков наличия шизофрении, которая была вызвана сочетанием как моих генов, так и моего опыта работы в армии, как было решено Администрацией ветеранов.

Шизофрения влияет на меня лично, делая меня очень параноиком других людей. Я думаю, что люди нацелены на меня, и я думаю, что люди плохо обо мне говорят. Я знаю на определенном уровне, что это вряд ли правда, но это все еще очень реально для меня. Это то, что делает невозможным для меня работу на работе, которая является основой статуса инвалидности в Администрации ветеранов.

Мне также приходится принимать лекарство, которое всегда делает меня очень уставшим и замедляет все мое физическое тело, чтобы я никогда не чувствовал себя отдохнувшим независимо от того, насколько я сплю. Это лекарство также повышает вероятность заболевания сердца, высокого кровяного давления и диабета.

Еще одной частью моей инвалидности в Администрации ветеранов является хронический аллергический конъюнктивит. Это состояние обычно называют розовым глазом, потому что оно вызывает раздражение и розовую белую часть глаза. Для меня это вызвано сочетанием стресса и чувствительности к токсичным химическим веществам, таким как бытовые чистящие средства.

Сначала проблема с глазами казалась мне очень серьезной, но позже я, казалось, смог взять ее больше под контроль, как только я был на своем первом антипсихотическом препарате в больнице.

Поэтому я, как и многие люди в современном мире, нахожу жизнь очень разочаровывающим опытом, потому что мы видим, как все разваливается, и все же никто не знает, как это исправить. В мире больше искушений и зла, чем раньше. Казалось, мы решили очень проблему, и все же мы несчастны больше, чем когда-либо прежде.

Это потому, что мы отказались от сложной задачи следовать за Богом в нашей жизни. Многие страдают больше, чем когда-либо прежде, поэтому многие обвиняют в этом Бога. Но мы знаем, что это неправда, потому что люди явно являются причиной всех страданий, которые мы можем найти источником.

Ключом к счастью является мир с Богом, который позволит нам обрести мир с самим собой и нашим миром. Одним из самых больших препятствий для веры сегодня является вопрос контроля.

Мы не хотим принимать Божий дар благодати. Эта благодать приходит с собой вечную жизнь, наполненную Божьим Духом, являясь частью сообщества верующих и духовных даров, таких как мудрость или поощрение. Мы не хотим принимать это, потому что знаем, что это не одноразовая простая молитва, хотя она начинается так.

Вера - это путешествие по всей вашей жизни, где вы продолжаете отдавать контроль над своей жизнью Богу. Сегодня мы очень быстро учимся никому не доверять или чему-либо еще, и поэтому кажется неразумным позволять Богу контролировать вашу жизнь. Становится еще сложнее, когда вам говорят, что вы можете страдать хуже, потому что вы спасены, а не меньше.

Мне было трудно доверять Богу, так как мне трудно кому-либо доверять, как потому, что у меня шизофрения, так и потому, что я достаточно знаю, как работает мир, и вижу направление движения. Я верил, что Бог хочет, чтобы я вступил в армию, и с этим продолжалось много боли тогда и позже, как физической, так и эмоциональной.

Но Бог действительно вывел меня из армии, прежде чем я получил очень сильное ранение, как и многие солдаты, которые служили в бою, в тот период времени. Я многое испортил в армии, но всегда давал 150% и делал все, что мне сказали мгновенно. Это дало мне почетное увольнение, а затем пенсию.

Но ничего из этого не произошло бы без прямого божественного вмешательства Бога. Это самое рациональное объяснение.

Любой, кто служил в армии, знает, что большинство людей хотят уйти вскоре после того, как они попадут, и вы не сможете выйти из периода, пока ваш призыв не закончится, а иногда даже тогда. Даже для выхода из-под психического заболевания требуется представитель Конгресса США, и мы не оказывали никакого давления на военных или Администрацию ветеранов, чтобы они приняли свои решения.

Так же, как нам нужна еда и сон, так и Бог в нашей жизни. Если мы не последуем за Богом и не поставим Его на первое место в нашей жизни, мы попадем во множество различных зависимостей, таких как еда, работа или, что еще хуже. Только Бог может полностью удовлетворить этот голод, который мы испытываем для Него в нашей жизни. Мы не предназначены для того, чтобы быть полностью автономными. Мы были разработаны, чтобы быть в симбиотической связи с Богом.

Больно следовать за Богом, но больнее не следовать. Вы будете страдать, несмотря ни на что в этом мире. Но вы можете иметь мир с Богом, собой, этим миром и в следующем. Следовать за Богом - это тяжелый труд и требует конечной приверженности, но так же, как и все, что стоит.