Моя жизнь и философия

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

24 октября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Философия для большинства людей звучит скучно и бесполезно. Философия была важной частью моей жизни, потому что она заставила меня лучше продумать вещи, дала мне что-то большее для написания и объяснила, как я уже думал. Я думаю, что философия помогла противостоять моей паранойе, изучая ее в течение многих лет.

Впервые я открыл для себя философию в трудах Толкина. Я читал, что его сын Кристофер опубликовал после его смерти. Толкин заинтересовался философией в конце своей жизни, и поэтому некоторые из его более поздних менее известных эссе и трудов были посвящены философским аспектам Средиземья.

Моя вторая встреча с философией была, когда я был в армии, у которой есть свой парадокс в том, как она работает. У военных есть много парадоксов, один из которых заключается в том, что армия одновременно очень формальная и очень неформальная. Другой - метафора спешки и ожидания, и эта борьба - это 80% скуки и 20% террора.

Когда я учился в колледже, я впервые изучал бизнес-администрирование, так как хотел найти полезную степень, на которой мог бы зарабатывать деньги. Я обнаружил, что это очень приносит и тоже трудно. Я хорошо справился с экономикой и очень плохо справился с бухгалтерским учетом, а затем мои математические способности развалились. В конце концов, я перешел на журналистику, потому что всегда был лучше в написании, и в то время это тоже казалось практичным. Это было незадолго до того, как мне поставили диагноз Шизофрения.

За это время я изучала китайскую литературу, экзистенциализм и некоторые занятия феминизмом, в том числе тот, который рассматривал Симону де Бовуар как философа. Первый класс, который я принял как требование к деловой широте, второй, потому что мне нужно было компенсировать кредиты, и третий - потому, что я регистрировался поздно, и мне сказали, что Бовуар женат на Фуко. Фуко на самом деле был геем, но также ведущим французским интеллектуалом более поздней эпохи. Кто-то пошутил над мной.

Класс китайской литературы познакомил меня с конфуцианством, даосизмом и буддизмом во всей китайской истории. Это был годичный курс, охватывающий само происхождение китайской письменности до движения 4 мая и эпохи авангарда. Литература была моим любимым курсом в средней школе, за исключением одного класса под названием «гуманитарные науки».

Я быстро понял, что хорошо понимаю конфуцианство, потому что семья моих матерей, такая как моя бабушка и дяди с ее стороны семьи, действительно следовала этим идеям в письме. Частично мой дедушка вырос в материковом Китае недалеко от Нанкина в качестве сына американского миссионера. Конфуцианство - это манера и социальная иерархия. Он также способствовал образованию и реформе в правительстве.

Даосизм был первой философией, к которой я действительно взялся, так как он был не только прямо юмористическим, но и потому, что я мог общаться. Я рано ушел из армии, но еще не понял, что психически болен. В моем выписке говорится о шизоидном расстройстве личности, и у меня сложилось впечатление, что причина, по которой я ушел, заключалась в состоянии глаз, и это была просто формальность. Я считал, что потерпел неудачу в том, что не обслужил полный тур.

Даосизм - это ян, а конфуцианство - это инь. Они связаны парадоксом. Даосизм - это все, чем конфуцианство не является. Легче понять даосизм, если сначала прочитать о конфуцианстве. Некоторые из лучших текстов для чтения о конфуцианстве - это не те, которые написаны Конфуцием или Лао Цзе, а Чуанг-цзы и Сунь-цзы.

В то время как конфуцианство было посвящено правительству и бизнесу и внешнему виду, даосизм был посвящен поэзии и употреблению вина. Самое близкое, что у нас есть в современном американском обществе к даосизму, это хиппи или партия зеленых. Даосы никогда не думали о смене правительства. Они больше сосредоточились на том, чтобы выйти из общества и избежать правительства.

Большинство даосов на самом деле были учеными, которые не стали чиновниками, потому что они провалили экзамен на государственную службу. Это был спасительный способ борьбы с отказом, но также и образованием. Но это было и гораздо больше. Китайское правительство так уважало его, что они даже пытались сделать его государственной философией, но для этого это просто не сработало так хорошо.

Мой следующий курс философии, который я прошел, чтобы придумать кредиты, был на экзистенциализме, где мы читали короткие статьи от всех, от Камю и Сартра до Ницше и Кьеркегора. Мы также читаем Достоевского и Шопенгауэра. Я написал свое последнее эссе, в котором пришел к выводу, что отсутствие индивидуального мышления в обществе означает, что мы не более чем квантовые частицы.

Я действительно отождествлял себя с Кьеркегором, потому что к настоящему времени, особенно после военной подготовки и после изучения даосизма, я был одержим смирением. Я также много думал о Камю, так как он, казалось, видел жизнь приятной, а позже его абсурдная философия приобретает все больше и больше смысла по мере того, как мир становится безумнее и разрушительнее.

Позже я прошел курс после поздней регистрации, и это был единственный курс, доступный по философии, который, как я понял, в настоящее время у меня могут быть некоторые способности, кроме Ницше, которые мне определенно понравились бы больше, оглядываясь назад. Бовуар очень тщательна в своем творчестве и очень амбициозна. Она охватывает все, что вы можете придумать о феминизме, только во введении ко Второму полу, который является одной из многих длинных книг, которые она написала. Незадолго до того, как у меня был психотический эпизод, я буквально разорвал некоторые из ее книг в 2 и сжег некоторые в камине. Я испытывал большую радость от этого.

Бовуар был одним из любителей Сартра, и большая часть ее работ была основана на его философии, которая на самом деле состояла из двух совершенно разных философий. Его великая философская работа в академических кругах была «Бытие и ничто», которую другой ученик в классе, который посещал класс в своей работе, описал его как плохое переосмысление Гегеля.

Это было очень недоступно для обычного человека, но Сартр также написал много коротких рассказов, которые было гораздо легче понять, и один известный был назван «Нет выхода», что кратко излагает «Ад - это другие люди». Он также написал «Эксистенциализм — это гуманизм», который является хорошей простой защитой экзистенциализма, объясняя, как он хорошо работает как для атеистов, так и для христиан.

Я продолжал изучать философию и религию около 10 лет, пытаясь найти другой способ быть христианином и выразить это через азиатскую философию. Меня вдохновил кто-то, кого встретил в церкви во время службы в армии на Гавайях, который сказал мне, что пытается создать христианский вид боевых искусств.

Я также был очень недоволен ведущими идеями в Церкви в то время, так как видел, что они были очень неэффективны в охвате людей в моем родном городе. Я также думаю, что они были слишком реактивными и не имели видения будущего.

Я также обнаружил там много высокомерия, хотя не уверен, откуда я это взял. Вообще-то, мне очень понравилась моя церковь, в которой я вырос. Я был официально зарегистрирован как квакеры на своих армейских собачьих бирках, которые в то время были написаны как протестантское другое. Некоторые из их основных идей вдохновили меня на более косвенный и академический подход к евангелизации и апологетике.

К концу этого десятилетия изучения философии я обнаружил, что христианство на самом деле сосредоточено в современном Ираке и Сирии, как основное население христиан, вплоть до 1000 года нашей эры. Они назывались сирийскими церквями, члены которых были этнической, религиозной и языковой группой, такой же отличной от того, как арабы от евреев.

Они были потомками древних ассирийцев, они говорили и писали на арамейском языке, на том же языке, на котором говорил Иисус Христос, и они были одними из самых ранних христиан. Причина, по которой у нас так мало информации о древнем Ближнем Востоке, заключается в том, что они уничтожили большую часть своей собственной истории и литературы, поскольку считали, что это противоречит их новой вере, христианству.

Они также забываются в наше время, поскольку их преследули на протяжении веков, потому что они поддерживали монголов, когда захватили Ближний Восток. Они стали жертвами резни нескольких христианских групп в период между 2 мировыми войнами, когда было уничтожено 2/3 их населения.

Именно они сохранили древнегреческие идеи и передали их нескольким мусульманским интеллектуалам. Затем эти идеи были приняты латинскими христианскими средневековыми философами и вместе с византийским вкладом критических греко-латинских словарей, которые это помогло привнести в Европейское Возрождение.

Церковь Востока (в центре недалеко от современного Багдада) также пыталась принести Евангелие в Индию и успешно принесла бы его в Китай, за исключением того, что Китай пытался вернуть конфуцианство (неоконфуцианство в то время). Китайский император решил объявить вне закона все иностранные системы убеждений, включая христианство и буддизм. Эти евангельские усилия были начаты потому, что евангелизация в поздней античной и средневековой Персии противоречила закону как при зороастрийской, так и при более поздних исламской династиях.

Последние 10-15 лет я объяснил эти вещи, которые узнал, и сделал 3 разные попытки объяснить это, и я думаю, что это оказалось лучше всего с третьей попытки. Это то, что вы видите на сайте сегодня. Хотя я начал в июле 1998 года, я все еще работаю над этим сегодня. Я начал свою третью попытку примерно в 2017 году.