Значит, ты думаешь, что у тебя шизофрения?

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

24 октября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Чтобы поставить диагноз шизофрении или любого другого психического заболевания, вы должны обратиться к психиатру, а не к психологу. Им нужна докторская степень как в медицине, так и в психологии. Этот психиатр должен специализироваться на психических заболеваниях и опыте работы с психически больными.

Как правило, мало что будет сделано, пока у вас не будет параноидального эпизода, в котором большинство людей узнают, что у них шизофрения. Кроме того, многие люди неправильно диагностируются, потому что диагнозы часто делаются людьми без надлежащей подготовки, люди чрезмерно преувеличивают то, что чувствуют, чтобы получить деньги, а другие люди плохо общаются со своим поставщиком.

Шизофрения вызывается стрессовым событием, чаще всего военной службой, но также имеет генетический компонент. Большинство семей с членами, страдающими шизофрении, имели по одному члену с этим заболеванием в каждом поколении. Скорее всего, вы заболеете шизофрении в возрасте 20 лет, если вы мужчина, и 30 лет, если вы женщина. Это затрагивает около 1% населения во всем мире.

Шизофрения - это расстройство мышления, а не расстройство настроения, поэтому вместо усиления чувств ваши чувства усиливаются. Лекарство в основном уседает вас, так как это наиболее эффективное первичное лечение шизофрении. Такое ощущение, что у вас постоянно проходит адреналин, проходящий через вашу систему, и нахождение лекарства кажется, что у вас также есть что-то, что отталкивает вас назад.

Лекарства теперь очень эффективны для подавления таких вещей, как слуховые голоса, паранойя и другие заблуждения. Они не так эффективны в лечении других симптомов, таких как депрессия, навязчивое компульсивное поведение и беспокойство. Другие симптомы, такие как истощение, увеличение веса и повышенная вероятность серьезных заболеваний, таких как сердечные заболевания, высокое кровяное давление и диабет, на самом деле вызваны лекарством. Новые лекарства имеют меньше побочных эффектов, но часто эффективны не для всех пациентов.

Люди с шизофрением, как правило, имеют другие характеристики, такие как уникальные способы произнесения вещей, одержимость символизмом и религией, неуместные эмоциональные реакции, отсутствие приятного опыта и изоляция от общества. Некоторые из больших вещей, которые люди часто испытывают с шизофрении, - это нищета, жертвы преступлений и люди, не понимающие, как с вами работать.

Когда у вас будет психотический перерыв, вы, скорее всего, совершите мелкое преступление. Затем полиция, скорее всего, сопроводит вас в полицейский участок, где вы будете помещены в психиатрическую палату. Обычно это происходит до тех пор, пока признающий психиатр не согласится, что вы больше не представляете угрозу для себя или других. Вы будете находиться в заблокированном учреждении, которое вы не можете покинуть, но вы также не находитесь в тюрьме. Скорее всего, вы будете с другими психическими пациентами и будете жить в одной комнате с кем-то другим.

Обычно вам приходится делать МРТ, прежде чем вы сможете уйти, чтобы управлять опухолями нашего мозга. Затем вам будут предписаны антипсихотики, которые нужно будет взять с собой, когда вы уедете. Вы увидите социального работника, который попытается вам помочь, но он, скорее всего, все перепутает, потому что они перегружены работой и не всегда полностью квалифицированы.

Как только вам будет поставлен диагноз Шизофрения, вам нужно как можно скорее подать заявку на все доступные социальные услуги и найти временную жилищную ситуацию, такую как групповой дом. Вам нужно будет заполнить множество форм как можно быстрее, так как время ожидания большинства услуг, денег и жилья отставания, и вы часто можете ждать 2-5 лет для многих программ.

Ключом к обследованию SSI (государственная финансовая помощь) и коммунальные услуги заключается в том, чтобы платить как можно меньше. Вы можете выжить на столько денег, если сможете воспользоваться всеми доступными услугами и избежать повторяющихся расходов. Вам нужно будет воспользоваться автобусами, пожертвованной едой, экономными магазинами, долларовыми магазинами, продуктовыми магазинами со скидкой, платным или вспомогательным жильем правительства, государственным медицинским страхованием, а также услугами в области здравоохранения и психического здоровья округа / поведенческого здоровья.

Лучший способ оставаться здоровым - продолжать принимать лекарства, ежедневно заниматься физическими упражнениями и находить способ связаться с сообществом, например, через церковь или волонтерство. Вы также должны попытаться получить работу неполный рабочий день, если можете, но будьте уверены, что вы не зарабатываете слишком много денег, иначе это дисквалифицирует вас на государственную финансовую помощь. Ваши самые большие проблемы, скорее всего, будут заключаться в выживании при небольшом доходе, приеме лекарств и общении с другими людьми.

Потеря сознания - это не конец света. Вы можете преуспеть в жизни, но просто скорректируйте свои ожидания в соответствии с реалистичным, чтобы не обескураживаться. Люди ожидают от вас очень мало, когда вы психически больны. Выживание - единственное, что от вас действительно требуется. Посмотрите на это как преимущество - вы можете вести образ жизни с меньшим стрессом (на самом деле это необходимо, иначе лекарство не будет эффективным).

Но у вас, скорее всего, будет много времени, чтобы посвятить себя созданию искусства или заниматься каким-то хобби. Но читать или концентрироваться на чем-либо трудно с шизофрении, поэтому не ожидайте, что сможете продолжить свое образование. Скорее всего, вы встретитесь с другими людьми, чтобы завести дружеские отношения, но в настоящее время трудно найти людей для кого-либо, поэтому будьте реалистами в отношении своего романтического будущего. Не ожидайте отличаться от того, что вы сейчас находитесь в личности, но не ожидайте ограничений, потому что это серьезная болезнь.

Некоторые из вещей, которые могут облегчить это, это поддержка семьи, вера, дружба, регулярное прием лекарств, регулярные физические упражнения, хороший ночной сон и быть настолько независимым, насколько это возможно.