Конец света в том виде, в каком мы его знаем

Перейти к контенту

Бен Хуот

www.benjamin-newton.com

24 октября 2021 года

человек в кукурузном лабиринте

Прежде всего, я хочу провести различие между концом света в том виде, в каком мы его знаем, и возвращением Христа, как это пророчествует в Библии. То, что мы эволюционируем в будущее как общество, которое теряет способности современной медицины, современной сантехники и электричества, не означает, что Бог скоро вернется во плоти. Бог никогда не обещал нам Америку, и Америка не описывается в пророчестве (если только это не империя зла дьявола под названием Тайный Вавилон, либо горы, которые люди бегут, чтобы избежать дьявола - зверя).

Я не вывожу ничего из пророчества, которое на самом деле неясно. Единственное, что я думаю, мы точно знаем о Пришествии Христа, это то, что никто не знает, когда. Я также верю, что это произойдет в мирное время. Это потому, что Иисус описывает Свое возвращение как пришествие, как вор ночью к вам домой. Гораздо более блестящие люди, чем я (с гораздо большим количеством времени на руках и гораздо лучшим исследованным случаем, чем все, что я написал) предсказывали разное время (с огромной библейской поддержкой), и все они были совершенно неправы. Я определенно не лучше их.

Конец света, каким мы его знаем, скорее всего, совпадет с глобальной катастрофой (иначе известной как глобальное потепление или изменение климата). В Библии есть некоторое сильное сходство между судами Бога и экологическими катастрофами. Наказание полностью самонаказание и является прямым результатом греха обжорства. Мы все живем так же, как короли несколько сотен лет назад (в Америке сегодня) и имеем слишком много детей в третьем мире, и мир не может выдержать его вечно. Также трудно добраться до других планет, и стоимость будет намного больше, и польза от этого будет меньше, чем очистка всей земли.

Я считаю, что современной мировой системой во главе с Америкой является Mystery Babylon. Я считаю, что тайны относятся к современным технологиям, от которых зависит мир, которые будут описаны как магия в любое другое время в записанной истории. Интернет и компьютеры, ископаемое топливо, такое как газ и уголь, и последняя загадка - биткойн.

Я определенно считаю, что существует по крайней мере одна теория заговора, и это поддерживается Библией у пророков. Я также думаю, что в настоящее время существует большая связь между церковью и дьяволом, потому что Библия продолжает говорить о прелюбодеянии, которая является не просто сексуальным грехом, а предательством человека, приверженного отношениям. В пророчестве также есть описания об ускорении времени, которые могут легко относиться к тому, как современная жизнь меняется все быстрее и быстрее.

Я не верю, что возвращение Христа неизбежно. Я думаю, что, вероятно, человечество сможет выжить в той или иной форме в течение тысяч лет в будущем. Конец света в том виде, в каком мы его знаем, - это не конец света.

За всю записанную историю произошли 3 крупные технологические революции. Они, по порядку: Сельскохозяйственные, промышленные и информационные. Мы находимся в начале третьего, но они складываются друг на друга, поэтому более поздние нуждаются в предыдущих, как непосредственно для ресурсов и технологий, так и идеологически и концептуально. Самые большие изменения в информационной революции - это не технологии, а социальные изменения, которыми мы находимся только в начале.

Проблема современного общества, помимо отсутствия морали, заключается в том, что это очень нестабильная и хрупкая система. Это тупик, так как у нас заканчиваются энергия и ресурсы, и они нам нужны больше, чем когда-либо. Наша идеология хочет вещей, которые требуют больше энергии постоянно каждое поколение, и если мы не найдем огромное количество энергии, мы не сможем поддерживать все в рабочем состоянии. Даже если бы мы получили экспоненциально больше энергии, через несколько поколений мы все равно были бы на одном месте. Наша проблема не в том, что нам нужно больше энергии, а в том, что нам нужно больше самоконтроля.

Система также самоуничтожается на технологическом, социальном, политическом и личном уровне, так что то, что мы думаем о цивилизации, не будет таким, как будет работать система в будущем. Мы воспринимаем многое как должное, потому что сельскохозяйственная революция была настолько успешной, и мы пережили промышленную революцию, но успех прошлого не определяет и не гарантирует будущего успеха.

Я Eagle Scout (из старых бойскаутов) и преподавал экстренное выживание в летнем лагере, когда это были просто мальчики. Я также служил в армии в качестве рядового солдата и успешно прошел всю свою подготовку. Я также изучал выживание в случае стихийных бедствий и покупал поставки в течение 6 месяцев во время экономического кризиса 2008 года.

Я также пытался объединить переносную цивилизацию в своих трудах и объединил христианский экзистенциализм и философский даосизм в другой образ мышления о жизни. Это сделано для того, чтобы попытаться сохранить некоторую мудрость прошлого для того, что некоторые в сообществе по выживанию после стихийных бедствий называют долгой чрезвычайной ситуацией.

Длительная чрезвычайная ситуация - это способ понять вероятный способ изменения общества в течение будущих десятилетий этого века. Люди у власти не глупы, по крайней мере те, кто действительно контролирует большую часть того, что происходит в мире, а не избранные фигуры, которых мы называем политиками. Они понимают, что происходит, и планировали это. Проблема с объявлением об этом вероятном сценарии от надежного лидера общественного мнения будет означать, что все мгновенно сдадутся, и все немедленно развалится.

Другая важная вещь, которую следует помнить, заключается в том, что если все быстро развалится, руководство, скорее всего, изменится, что плохо и для нас. Группы, подготовленные к этому, могут включать в себя добрые группы, такие как мормоны, но у них может не хватить оружия для борьбы с другими группами. Вот почему власти, которые решили замедлить распад, чтобы большинство людей не заметили до конца процесса. Вот почему правоохранительные органы и военные стали такими агрессивными в этом столетии.

Есть много вещей, о которых мы не знаем, которые, вероятно, важнее, чем то, о чем мы знаем. Мы боимся холодной войны, терроризма, Китая и болезней. В удобное время возникнет больше вопросов, чтобы еще больше отвлечь нас.

Я прочитал в книге выживания, что люди пережили стихийные бедствия, которые не подготовились, а другие потерпели неудачу, несмотря на обширную подготовку. В конечном счете, если это произойдет, когда мы живы, мы сможем решить, сколько мы готовы выдержать, чтобы выжить. Нет стыда или отсутствия этики при выборе прекращения боевых действий и смерти. Мы все равно когда-нибудь умрем, и это относительно скоро в грандиозной схеме вещей.

Подготовьтесь к будущему, изучая как можно больше и критически думая. Эта ситуация, в которой мы сейчас находимся, скорее всего, ухудшится, а затем исчезнет. Но будут хорошие сюрпризы и в таком же большом масштабе. И кто сказать, что мы не будем так счастливы и здоровее в более медленном образе жизни с меньшим количеством технологий.